Кроме инжира, в начинку добавляются орехи и сливочный сыр
Галета – это открытый французский пирог с ягодами, фруктами или овощами. Мы предлагаем испечь полезную осеннюю галету из цельнозерновой муки с начинкой из инжира, сливочного сыра и орехов.
Галета с инжиром и сливочным сыром
Время приготовления:
1,5 часа
Калорийность:
186 ккал на 100 г
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
70 г рафинированного подсолнечного масла
100 г горячей воды
1/2 ч. л. разрыхлытеля
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
Для начинки:
130 г сливочного сыра
1 ст. л. жидкого меда
5 шт. свежего инжира
Горсть грецких орехов
Смотрите видео, как законсервировать инжир на зиму:
Способ приготовления:
Соединить в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать ложкой.
Влить масло и воду, перемешать ложкой. Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отставить в сторону на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов и приготовить начинку.
Для начинки смешать крем-сыр с медом. Инжир помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в корж диаметром 30 см. Распределить по тесту сырно-медовую смесь, отступив от краев примерно на 4 см. Затем сверху на сырную прослойку выложить инжир. Завернуть края теста внутрь.
Отправить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Когда галета будет готова, посыпать начинку орехами и запекать еще 5 минут под грилем.
Достать готовую галету и остудить.
Как подавать галету
Галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Можно полить ее медом, добавить греческий йогурт или шарик мороженого.