Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом
Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: эти фрукты можно найти практически в любом супермаркете. Мы предлагаем объединить их в легком азиатском салате: с арахисом, рисовыми чипсами, проростками и черным кунжутом.
Салат из манго и авокадо
Время приготовления:
10 минут
Калорийность:
135 ккал на 100 г
Mgid
Ингредиенты:
2 авокадо
1 манго
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
Сок 1 лайма
1 горсть зеленых проростков
1 ст. л. черного кунжута
1 пригоршня арахиса
1 горсть рисовых чипсов
Способ приготовления:
Манго, авокадо и зелень помыть.
Разрезать манго пополам и удалить косточку. Надрезать мякоть «решеткой» до кожицы и отделить от нее (в результате должны получиться кубики).
В мисочке смешать кунжутное масло, рыбный соус и сок лайма.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Как подавать салат
Разложить манго и авокадо по тарелкам, сбрызнуть соусом, украсить кунжутом, чипсами, орешками и проростками.