Главная » Питание » Медики рассказали от какого опасного недуга защищает сало

Медики рассказали от какого опасного недуга защищает сало

19 августа 2019


Свиное сало может защитить организм от коронавируса. Лечебное действие продукт оказывает благодаря большому содержанию животных жиров.


При заболевании коронавирусной инфекцией в первую очередь повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом, которое называется сурфактант. Он поддерживает орган в форме, убыстряет процесс насыщения крови кислородом и служит барьером для вирусов. Чтобы сурфактант хорошо выполнял свои задачи, ему необходимы животные жиры.


Наилучшим вариантом считается употребление кусочка сала весом около 30 грамм по утрам натощак. К тому же свиной шпик содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета. Для защиты от коронавирусной инфекции также отлично подойдут жирное молоко и сливочное масло.