Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из кокосового молока и тыквы.
Ингредиенты:
1 средняя тыква (желательно кабоча или баттернат)
½ луковицы, мелко нарезанной
450 мл кокосового молока
2 стакана овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Положите тыкву целиком на противень, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Выпекайте 50 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко протыкаться вилкой.
3. Остудите тыкву, затем удалите семена и переложите мякоть тыквы в блендер. Отложите.
4. На среднем огне разогрейте немного масла. Поджаривайте лук в течение 5 минут.
5. В блендер добавьте лук, кокосовое молоко, бульон, оставшуюся соль и перец. Взбивайте до получения однородной консистенции. Подавайте крем-суп теплым.
Яна Доценко