Группой учёных из Массачусетского университета было проведено исследование, в рамках которого они пытались установить, каким образом употребление жареной на растительном масле пищи может сказаться на состоянии организма. Опыты проводились на грызунах, что позволило выявить некоторые шокирующие факты.
Удалось установить, что пища, которая подверглась обжариванию на растительном масле, оказывает содействие проникновению в кровоток токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий. Также происходит усиление воспаления в толстой кишке, развиваются опухоли. Такая пища, в числе которой фастфуд, увеличивает риск развития различного рода болезней толстого кишечника и стремительного развивающегося рака.
Исследователи отметили, что у грызунов, которые употребляли в пищу жареные продукты, и уже имели в организме новообразования, последние увеличивались вдвое.
Учёные подчеркивает, что наибольшую группу риска составляют люди, которые имеют склонность к болезням кишечника воспалительного свойства, именно им крайне важно быть избирательными в еде.