Авторы посвящают этот восхитительный рецепт всем поклонникам апельсинов во всем мире. Сразу оговоримся: апельсины можно брать и самые обычные, если в соседнем продуктовом не обнаружилось красных. От смены апельсинов этот пирог не станет хуже.
Пирог вверх тормашками с красными апельсинами
Время подготовки — 15 мин. Общее время готовки — 1 час. 30 минут. Количество порций — 24
Ингредиенты
1 и 1/4 стакана сливочного масла размягченного
1 уп. (85 гр) желатиновое желе с ароматом лимона
3 и 1/4 стакана сахара
4 апельсина без кожуры, нарезанные ломтиками
1 уп. (250 гр.) мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
1 чайная ложка ванильного сахара
6 яиц
3 стакана муки
1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.Возьмите форму из фольги размером 23 x 33 см. Распределите по ее дну 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Смешайте сухую смесь для желе с 3/4 стакана сахара в небольшой миске. Добавьте туда кружочки апельсинов и равномерно покройте их этой смесью. Уложите в один слой на смазанную маслом форму.
2. Хорошо взбейте миксером в большой миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль. Добавьте по одному 6 яиц, хорошо перемешивая всю смесь после каждого добавления. Постепенно введите муку. Залейте полученной смесью апельсины. Поместите форму на противень.
3. Выпекайте примерно час с небольшим или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухая. Охладите минут 15. Затем переверните пирог на блюдо и снимите форму. Теперь полностью охладите и подавайте на стол к чаю или кофе.