Светлана Фус рассказала, как питаться осенью, чтобы получить максимум пользы для организма.
«Осень – та пора, когда на смену свежим овощам приходят приготовленные на пару или на гриле. А в качестве основного блюда выбор все чаще падает на сытный, а главное горячий суп.
Но как же сохранить максимальное количество витаминов в продуктах даже после их приготовления? На этот случай у меня припасено пять простых правил. Делюсь ими с вами», – написала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.
Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а затем уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.
Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге, так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.
Закладывайте овощи в кипящую воду. Это позволит сохранить содержащуюся в них аскорбиновую кислоту.
Помните, что в замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, нежели в сушеных.
Перед варкой старайтесь замачивать крупы в течение нескольких часов, это ускорит процесс приготовления, а значит и сохранит больше полезностей в продукте.
«Вот и все. Придерживайтесь этих несложных правил, и тогда витамины, минералы, необходимые нашему организму, сохранятся даже после термической обработки продуктов», – посоветовала диетолог.