Этот легкий и вкусный веганский бисквит можно подавать отдельно, либо использовать как основу для других тортов.
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ¾ стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
2 стакана миндального молока
2 ч. л. апельсинового экстракта
⅓ стакана оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тимьяна
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. веганского маргарина
4 ст. л. миндального молока
3 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра одного апельсина
Для подачи:
Ломтики апельсина
Свежий тимьян или розмарин или мята
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. В кастрюле смешайте 2 стакана миндального молока, корицу и тимьян. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на 15 минут.
3. В отдельной миске смешайте 2 ч. л. апельсинового экстракта, ⅓ стакана оливкового масла и уксус. Добавьте миндальное молоко, хорошо перемешайте.
4. Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита. Добавьте молоко с маслом и хорошо перемешайте.
5. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте бисквит 30 минут. Затем уберите бисквит в холодильник.
6. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте при помощи миксера.
7. Когда бисквит остынет, смажьте его кремом. Украсьте апельсинами и зеленью.
Яна Доценко