Печенье из тыквы
У вас есть дети и тыквы? Отлично! Дети любят выпечку, а из тыквы можно приготовить отличное печенье, которое будет и вкусным, и полезным.
Что нам надо?
Баночка йогурта
150 грамм муки
Разрыхлитель
130 грамм тыквенного пюре
40 грамм сливочного масла
Яйцо
100 грамм сахара
Смешиваем в миске размягченное масло, яйцо, пюре из тыквы, йогурт, сахар. Медленно взбиваем, туда же высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Когда масса станет однородной, берем специальные формочки для печенья из силикона, смазываем их маслом и помещаем туда нашу смесь. Будьте осторожны и наполняйте формочки с запасом, оставляя место для «подрастания» печенья. Отправляем формочки в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 200 градусов.
Каша в тыкве
Ну и как же без привычной каши? Если тыква не идет в кашу, то каша идет к тыкве! Попробуйте дать тыквенной каше еще один шанс, просто приготовив ее иначе. А если у вас есть дача и печка… Мммм…
Что нам надо?
250 мл молока
250 мл воды
Полстакана риса
Половина тыквы среднего размера
Изюм
Сливочное масло
Соль, сахар
Рис нужно отварить до готовности, а из половины тыквы извлечь мякоть, нарубить ее кубиками и отварить до полуготовности. Туда же отправляем рис, изюм, сахар, соль. Все перемешать и начинить подготовленную половинку тыквы, как фаршированное яйцо. Сверху полить кашу молоком и отправить в духовку или печь на 45 минут. После приготовления оставить «томиться». Подавая, смазать кашу сливочным маслом, можно посыпать ее корицей.
Смузи из тыквы
Ну и напоследок расскажем про смузи из тыквы. Если вы совсем не готовы колдовать над кашами, кексами и панкейками (хотя, справедливости ради, заметим, что готовятся они быстро и несложно), побалуйте себя напитком на основе тыквы. Вы получите удовольствие, а ваш организм – всю пользу сырой тыквы. Отличный вариант для завтрака!
Что нам надо?
Небольшой кусок тыквы
Банан, хурма, морковь по желанию
Вода, кефир или йогурт
Лимонный сок
Специи или украшения по вкусу: кокосовые хлопья, корица, миндаль, имбирь
Тыкву надо нарезать кубиками, добавить банан, хурму или тертую морковь, положить фрукты и овощи в блендер. Туда же влить воду, питьевой йогурт или кефир, добавить немного лимонного сока. Смешать коктейль из ингредиентов на высокой скорости, вылить в стакан, украсить и пить всей семьей.
А еще из сырой тыквы можно давить сок, смешивая его с яблочным. Так дети не почувствуют привкус тыквы и выпьют сок с удовольствием. Cырую тыкву можно натирать на терке в супы или зажарку, имитируя морковь. А если дети отказываются есть тыкву, то при варке картошки для пюре положите туда пару кусочков тыквы и потом пюрируйте все вместе. Никто не заметит подвоха.